Сербам надоело ждать выполнения условий для вступления в ЕС

Сербам надоело ждать выполнения условий для вступления в ЕС

Как показали результаты опроса, проведенного агентством «Фактор плюс», правящая Сербская прогрессивная партия сохраняет свою популярность, за нее готовы проголосовать 50,6% опрошенных, на втором месте Социалистическая партия Сербии – 9,5%, третья Демократическая партия – 7% и на четвертом месте Сербская радикальная партия – 6,1%.

Не преодолевают 5% ценз «Двери» – 3% и Демократическая партия Сербии – 2%.

По популярности среди политиков лидируют премьер Александр Вучич и президент Томислав Николич, далее идут Ивица Дачич и Зорана Михайлович, Воислав Шешель на девятом месте.

44% опрошенных заявляют, что у них больше нет терпения ждать выполнения всех поставленных перед Сербией условий для вступления в ЕС.

По поводу Соглашения об ассоциации с ЕС лишь 8% считают, что оно «хорошо в том виде, как оно есть», 38% полагают, что его необходимо корректировать, 21% считает, что это соглашение вредит сербской экономике и 20% уверены, что это соглашение не имеет никакого значения для Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+