русская партия

“Русской партии” отказали в статусе партии национального меньшинства

Республиканская избирательная комиссия Сербии прошедшей ночью допустила до участия в парламентских выборах избирательные списки «Чедомир Йованович – Коалиция за мир» и «Русская партия – Слободан Николич».

РИК постановила, что обе партии исправили выявленные недостатки и предоставили недостающее количество правильно оформленных подписей.

Обе партии просили предоставить им статус партии национального меньшинств (и соответствующие льготы), но обеим партиям в этом было отказано. Отказ Чедомиру Йовановичу был аргументирован тем, что он несвоевременно подал заявку, а Русской партии тем, что она не соответствует законным критериям для того, чтобы считаться партией, представляющей интересы русского национального меньшинства.

Список «Социализм – единственный выход» до выборов не допущен из-за того, что не смог исправить выявленные нарушения (социалисты ухитрились неправильно оформить более 9 тыс из поданных 10 тысяч подписей). Гражданская группа «Движение Левиафан – Живу для Сербии» также к выборам не допущено из-за большого числа сомнительных подписей.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+