Руководство ЕС и НАТО унизило косовского «президента»

Руководство ЕС и НАТО унизило косовского «президента»

Как сообщает приштинская пресса, в ходе недавнего двухдневного визита в Брюссель президента самопровозглашенной «Республики Косово» ждала череда унижений.

 

Сначала в последний момент была отменена встреча с председателем Евросовета Дональдом Туском, а затем в официальном коммюнике после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Хашим Тачи в нарушение всех правил протокола был обозначен как «Тачи из Косово» без указания каких-либо должностей. С председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президенту самопровозглашенного Косово встретиться также не удалось.

Приштинская пресса предполагает, что причиной такого показательного унижения стал застой в переговорах о продлении мандата миссии Еулекс в Косово.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+