Российский посол: На Сербию не нужно оказывать давление

Посол России в Белграде Александр Чепурин заявил, что Сербия должна, прежде всего, заботиться о своих интересах и подчеркнул, что было бы лучше не оказывать давления на Сербию в вопросах ее внешней политики и не влезать в интересы сербского народа.
“У Сербии есть свое правительство и свой президент, которых избрал сербский народ и обязанность президента защищать, прежде всего, интересы Сербии. В мире существует множество субъектов и у каждого из них есть свои интересы, но задача руководства страны, как мы это понимаем, защищать интересы своей страны, то есть интересы народа и продвигать, соответственно, именно потребности сербского народа”, – заявил Чепурин.
“С другой стороны, русско-сербские отношения имеют невероятную глубину, историческую, моральную и стратегическую. Так что какие-то голоса со стороны ничего не изменят. Россия и Сербия как два больших поезда, которые идут вперед, они не против кого-либо, не направлены против кого-либо, но остаются дружескими странами, которые сотрудничали, сотрудничают и будут сотрудничать в будущем”, – заявил Чепурин.

 

Фото – Tanjug

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+