Конгресс США взволновало российско-сербское военное сотрудничество

Палата представителей американского Конгресса США запросила у Министерства обороны отчет о российско-сербском военном сотрудничестве, – сообщил агентству “Спутник” член Комитета по внешней политике Палаты представителей Элиот Энджел.
Энджел, конгрессмен от Нью-Йорка отметил, что Сербия получила от России оружие на 600 миллионов долларов, включая шесть истребителей МиГ-29, 30 танков Т-72 и 30 бронемашин БРДМ-2, а теперь хочет приобрести еще и комплексы ПВО С-300.
“Меня искренно все больше беспокоит тот выбор, который делает Белград, когда речь идет о военных вопросах и вопросах безопасности”, – заявил конгрессмен, по его мнению, США должны внимательнее анализировать российско-сербские военные связи и оценить их последствия для американской политики в вопросах безопасности.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+