Косово это Сербия

Приштина снова заблокировала ввоз сербских товаров

С сегодняшнего дня на территорию самопровозглашенного Косово запрещен ввоз любых сербских товаров, если в сопроводительной документации не указано, что продукция ввозится в «Республику Косово».

На переходе Яринье уже запрещен ввоз сербской прессы, на переходе Мердаре развернули первый грузовик с товарами из центральной Сербии.

Новое решение приштинских властей абсолютно неприемлемо и означает прекращение диалога, – завил по данному поводу министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

«Для нас эта мера… представляет собой отрицание европейских ценностей, всех брюссельских соглашений, в том числе и тех, которые гарантированы Евросоюзом» – заявил Дачич в интервью радио-телевидению Сербии.

Дачич отметил, что Сербия никогда не примет подобных мер которые означат «практически признание Косово».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+