Принца Чарльза наградили косовским орденом

Принца Чарльза наградили косовским орденом

Президент так называемой Республики Косово Атифете Яхьяга наградила принца Уэльского Чарльза орденом «Ибрагим Ругова».

 

 «Для меня особенная честь наградить его высочество принца Уэльского орденом «Ибрагим Ругова» за мир и гуманизм», – написала Яхьяга на своей странице в фейсбуке.

Принц с супругой Камиллой возложили цветы к памятнику албанцам, пропавшим без вести 90-х годах, где они встретились с семьями пропавших без вести, которые попросили принца оказать давление на Сербию. Принц Чарльз также возложил цветы в штабе КФФОР в Приштине в память о военнослужащих Великобритании и КФОР, погибших в ходе операции по оккупации сербского Косово.

Это же второй визит принца в Косово, в прошлый раз он побывал там в 1999 году, когда после бомбардировок Югославии в этот южный сербский край были введены международные силы, он навестил там британских военнослужащих КФОР.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+