Защита Радована Караджича не верит в справедливость суда в Гааге

Радован Караджич

Гаагская прокуратура отказалась обсуждать сотни документов, которые защита Радована Караджича хотела предоставить суду. По мнению защиты, эти документы во многом изменили бы ход процесса и могли бы привести к оправдательному приговору.

 

– Таким образом, фактически наши намерения их опубликовать были заблокированы прокуратурой, – рассказывает «Вечерним Новостям» представитель защиты бывшего президента Республики Сербской. – За время процесса против Караджича мы подготовили 177 документов с сотнями оправдательных фактов… но Прокуратура всем им отказала. Серж Брамерц же несколько месяцев, где бы они ни появлялся, говорит о приговоре так, будто он уже вынесен. Выглядит так, как будто он знает, каким он будет.

Семья Караджича считает, что процесс против Радована, продолжавшийся семь с половиной лет, показал полную невозможность справедливого суда в Гааге.

– Никто из семьи Караджич не будет присутствовать на вынесении приговора. Приговор мы будем ожидать дома. Так мы все решили, так как даже если бы поехали в Гаагу, нам не позволили бы быть с Радованом, – рассказывает Соня Караджич-Йовичевич, дочь Радована.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+