Президент Сербии извинился перед Азербайджаном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с главой Сербии Александром Вучичем указал на тот факт, что армянские войска в ходе боевых действий в июле использовали боеприпасы, произведенные в Сербии, при нападении на азербайджанских военных и мирных жителей, и этот факт был с большой озабоченностью воспринят обществом.

Азербайджанское агентство АПА отмечает, что разговор прошел 7 августа, по инициативе президента Сербии. Вучич выразил Алиеву свои соболезнования и «сожаление по поводу того, что в столкновениях Армения использовала оружие, произведенное в Сербии».

Вучич пообещал, что в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии, которая расследует данную ситуацию.

Президент Сербии подчеркнул, что он высоко ценит дружеские отношения с Азербайджаном, основанные на стратегическом партнерстве, и пригласил Алиева посетить Сербию с официальным визитом.

Обе стороны договорились в будущем избегать действий, которые угрожали бы дружеским отношениям двух стран.

Президент Вучич ранее заявил, что оружие в Армению поставлялось на основании контрактов, подписанных при его предшественнике Борисе Тадиче.

Фото – Tanjug

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+