Премьер-министр Сербии направил телеграмму с соболезнованиями брату Фиделя Кастро

Премьер-министр Сербии направил телеграмму с соболезнованиями брату Фиделя Кастро

Премьер-министр Сербии Александр Вучич направил председателю Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро телеграмму с соболезнованиями в связи со смертью его брата, лидера кубинского революции Фиделя Кастро.

 – Меня очень опечалила новость о смерти Фиделя Кастро, многолетнего лидера Республики Куба. В его жизни и трудах, как одного из самых впечатляющих мировых государственных деятелей двадцатого века, отражается большая часть истории Вашей страны. С его смертью завершается значительная политическая эра. Сербия всегда высоко ценила дух свободы, с которым Фидель защищал суверенитет свой страны, чтобы Кубу, как он говорил, вернуть кубинцам. От имени Правительства Сербии и от своего имени выражаю искренние соболезнования Вам и народу Кубы, – указывается в телеграмме.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+