Правительство Сербии предложило президенту распустить парламент и провести досрочные выборы

Правительство Сербии предложило президенту распустить парламент и провести досрочные выборы

Предложение о роспуске Скупщины и проведении досрочных парламентских выборов, принятое на сегодняшнем заседании Правительства Сербии, было передано президенту Томиславу Николичу.

Предложение вручили премьер-министр Ивица Дачич и первый вице-премьер Александр Вучич, завтра в полдень Николич подпишет Указ о роспуске Народной Скупщины Республики Сербия и Постановление о проведении выборов народных депутатов.

Как сообщалось ранее, скорее всего выборы пройдут 16 марта, одновременно с местными выборами в Белграде, Неготине и Печинцах. 

В беседе с Дачичем и Вучичем Томислав Николич согласился с необходимостью проверить легитимность действующего правительства и потребности в новой энергии для продолжения реформ.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+