Посол США рассказал сербским офицерам об американском миролюбии

Посол США в Сербии Энтони Годфри выступил перед слушателями девятого выпуска Высших курсов безопасности и обороны Школы национальной обороны Сербии с лекцией по теме «США с особым геополитическим и геостратегическим упором на глобальную, региональную и национальную стабильность».

Энтони Годфри
Фото – Министерство обороны Сербии

В своей лекции посол Годфри рассказал курсантам, в основном высокопоставленным офицерам Армии Сербии о том, что США выступают за открытые и равноправные отношения со всеми странами Западных Балкан и сильная и свободная Европа очень важна для США. Посол отметил, что Сербия пользуется поддержкой США в вопросах региональной стабильности и благополучия, развития демократических ценностей, верховенства права и экономического развития.

Посол рассказал о деятельности США на региональном уровне Западных Балкан, прежде всего об альтруистичной помощи экономическому развитию и движению Сербии по пути европейских интеграций.

На лекции присутствовали: начальник Военной академии генерал-майор Боян Зрнич, начальник Школы национальной обороны полковник Мичо Суваяц, слушатели Школы национальной обороны и работники Института по стратегическим исследованиям Университета обороны.