Беларусь поможет сербам с модернизацией ПВО

Министр обороны Сербии Александр Вулин, находящийся с визитом в Беларуси, посетил 558-й авиаремонтный завод в Барановичах, где проходят ремонт и модернизацию четыре истребителя МиГ-29, подаренные Сербии Беларусью.

Беларусь поможет сербам с модернизацией ПВО
Фото – Министерство обороны Сербии

Вулин констатировал, что все пункты Технического соглашения, заключенного президентами Вучичем и Лукашенко, выполняются своевременно и в соответствии с подписанным.

– Когда мы закончим ремонт наших самолетов,то сможем сказать, что получили аппараты, у которых значительно продлен срок жизни и они еще долго смогут защищать наше небо. Процесс модернизации проводится параллельно, готовится все, что необходимо установить на наши аппараты и все происходит в соответствии со сроками.О сроках никогда не надо говорить, это вопрос безопасности, но несомненно то, что наше небо есть кому защищать и мы можем быть очень довольны качеством проводящихся здесь работ. Скоро наши пилоты и наши специалисты приедут проверить все,что сделано проведут техническую приемку и тогда работа продолжится, – заявил Вулин.

Заместитель министра по материальным ресурсам Ненад Милорадович заявил, что сербская делегация велас белорусами переговоры и по другим проектам в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами.

-Министерство обороны и Государственный комитет по военной промышленности Белоруссии в последние три года очень интенсивно сотрудничают и по другим проектам. У нас есть Совместная военно-техническая комиссия, которая достаточно интенсивно работает. Инициировано несколько проектов и здесь мы могли увидеть прогресс в реализации проектов, касающихся сотрудничества по вопросу беспилотных летательных аппаратов, ремонта и модернизации техники ПВО, а в планах и еще некоторые проекты, которые будут реализованы в ближайшие месяцы,- заявил Милорадович.