Косово это Сербия

Посол России в Сербии: Позиция России по косовскому вопросу «кристально ясная»

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко заявил белградской «Политике», что позиция России по косовскому вопросу «кристально ясная и хорошо известна» и толкования его слов, появившиеся после его слов о возможном принятии Советом безопасности ООН новой резолюции, которая заменила бы резолюцию 1244, вызвала «глубокое недоумение».

Боцан-Харченко заявил, что Россия согласится только с тем решением косовского вопроса, которое будет приемлемым для Сербии. Посол подчеркнул, что Россия выступает за компромиссное решение вопроса на основании международного права и действующей резолюции 1244 СБ ООН и данное решение должно быть одобрено Советом Безопасности.

Боцан-Харченко отметил, что остается открытым вопрос о том, какова цель попытки вывернуть его слова так, чтобы они получили абсолютно противоположный смысл.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+