Армения Сербия

Посол: Армения покупает оружие там, где хочет

Посол Армении в Чехии Ашот Овакимян, в компетенции которого находится консульство Армении в Сербии ответил на вопросы Радио Свободная Европа о закупках сербского оружия.

Посол заявил, что Армения – полноправный член мирового сообщества, против нее нет никаких международных санкций, она всегда действовала открыто в области военно-технического сотрудничества и заслужила репутацию надежного партнера.

Какие-либо подробности посол сообщать отказался, сославшись на то, что вся информация о закупках есть в ежегодных отчетах в ООН и ОБСЕ.

Напомним, что власти Азербайджана 20 июля заявили, что Армения получила минометы и боеприпасы из Сербии и использовала их в ходе столкновений с Азербайджаном 12 июля.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+