После провала в СБ ООН найден новый способ отомстить Сербии

После провала в СБ ООН найден новый способ отомстить Сербии

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал в апелляции футбольного союза Сербии и частично удовлетворил жалобу футбольного союза Албании. Прерванный из-за скандальной провокации с беспилотником и флагом «Великой Албании» футбольный матч Сербия – Албания засчитан со счетом 0-3 в пользу албанцев.

После того, как антисербская резолюция по Сребренице не прошла в Совете Безопасности ООН был найден новый способ оскорбить непокорную Сербию, отказывавшуюся слепо следовать европейской политике, в первую очередь в вопросе санкций против России.

Вероятно, во всем этом есть и элементы политической мести из-за провала британской резолюции в Совете Безопасности ООН. То, что произошло в Лозанне в действительности огромный прецедент, который показывает, что политика глубоко переплелась со спортом, – считает министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

 «Европейская справедливость», – прокомментировал ситуацию в своем «Твиттере» премьер-министр Албании Эди Рама.

Европейская справедливость, кто знает в который раз, превратилась в мировую несправедливость. Те, кто инцидент вызвал, награждены, а жертвы наказаны. Решение суда в Лозанне – позор для права и справедливости и представляет собой оскорбление для всех нормальных людей, – считает премьер-министр Сербии Ивица Дачич.

Аргументация Спортивного арбитражного суда парадоксальна:

– Суд установил, что встреча была прервана из-за плохой организации матча нападения на албанских игроков, насилия со стороны болельщиков, включая одного из работников охраны. Нет доказательств того, что игроки команды гостей отказались выходить на поле, то есть, что судья и делегат ясно сообщили игрокам Албании, что на поле они в безопасности и должны продолжить матч.

Тогда как именно из-за того, что албанские игроки отказались выходить на поле Дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение о присуждении Сербии победы со счетом 3-0.

 

Итого:

–     Албании засчитана победа со счетом 3-0, сохраняется штраф в 100 000 евро за провокацию с беспилотником

–     Сербии присуждено поражение со счетом 3-0, сохраняется штраф в 100 000 евро, вместо одного матча без публики наказание увеличено до двух матчей.

–     Сейчас в группе у Португалии 12 очков, у Дании и Албании по 10 очков и у албанцев один матч в запасе.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+