«Почтовые войны» в Боснии и Герцеговине

Босния и Герцеговина во многом является оригинальным государством, не обошло это стороной и такую мелочь, как почтовые марки, даже здесь, встающие на сторону мусульман центральные институты БиГ не могут удержаться от мелких пакостей сербам.

Согласно процедуре выпуска почтовых марок, «Почты Сербской» (“Поште Српске”) должны в конце каждого года подавать на рассмотрение Агентству по почтовому сообщению БиГ программу выпуска почтовых марок, каждая марка рассматривается Агентством отдельно. Естественно удержаться от запретов в Сараево не могут.

Так последними в списке запрещенных стали марки, посвященные 25-летиюю Народной Скупщины Республики Сербской, 25-летию выпуска первой марки Республики Сербской, 100-летию начала Первой Мировой войны, Андричграду, 100-летию со дня рождения патриарха Павла, 200-летию Второго сербского восстания и Дню победы над фашизмом.

Министр транспорта и связи Республики Сербской Неджо Трнинич отмечает, что согласие явно не дается на выпуск марок, посвященным значимым событиям из истории сербского народа.

В Агентстве по почтовому сообщению БиГ в свою очередь жалуются, что сербские и хорватские члены совета смогли заблокировать выпуск шести серий марок «БХ поште».

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+