По мнению Хашима Тачи, Балканам угрожают Россия и исламский экстремизм

По мнению Хашима Тачи, Балканам угрожают Россия и исламский экстремизм

Премьер-министр так называемой Республики Косово Хашим Тачи заявил, что Сербия не может одновременно организовывать парады для российского президента и стремиться к членству в Евросоюзе.

«Это (признание Сербией независимости Косово) произойдет не завтра, но в ближайшем будущем. Я уверен в этом потому, что членство в Евросоюзе непосредственно связан с признанием независимости Косово», – заявил Тачи в интервью австрийскому агентству АРА.

На вопрос о вызовах в области безопасности, стоящих перед балканским регионом, бывший командир террористической Освободительной армии Косово заявил, что эти вызовы – Россия и исламский радикализм.

«Сербия не сможет играть на обеих картах, с одной стороны ждать вступления в Евросоюз, а с другой готовить парады для Владимира Путина», – заявил Тачи.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+