Европарламент рекомендует Сербии отложить совместные учения и вводить санкции против России

Европарламент рекомендует Сербии отложить совместные учения и вводить санкции против России

Хорошие отношения Сербии и России в принципе не представляют проблемы в отношениях с Евросоюзом, но Сербия должна решить какие меры и когда она примет, чтобы показать полную приверженность в вопросе пути к ЕС, – заявили депутаты Европарламента Кнут Флекенштайн и Таня Файон.

Кнут Флекенштайн,  заместитель председателя социал-демократической фракции Европейского парламента, заявил в интервью сербской газете «Данас», что «Евросоюз несомненно не будет позитивно смотреть на анонсированные совместные военные учения Сербии и России».

Флекенштайн заявил, что «на месте Белграда он бы отложил военные учения с Россией или и вовсе бы отменил их».

На вопрос о реакции Европарламента в случае проведения учений, он ответил, что «уверен, что это не понравится большинству депутатов ЕП и ЕП каким-либо образом на это ответит».

Таня Файон, вице-председатель Партии европейских социалистов, заявила, что ЕС ожидает от Сербии постепенного введения санкций против России.

«Мы понимаем прочные связи и традиционные отношения Сербии и России, но также ожидаем и полной приверженности в вопросе пути к ЕС. Это в ходе переговоров мне подтвердило все сербское руководство», – заявил Файон. Она отметила, что не сомневается в том, что руководство Серии «понимает необходимость постепенного применения в Сербии внешней политики ЕС, включая и санкции против России».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+