Майя Попович, биография

Майя Попович (Maja Popović) — министр юстиции в Правительстве Сербии. Родилась 17 марта 1972 года в Белграде.

Среднюю школу закончила  Белграде, а старшие классы – в Испании в англоязычной Baleares international school. Закончила юридический факультет Белградского университета, в 21 год, став самым молодым его выпускником 1993 года, затем проходила последипломное обучение на юрфаке в Нови Саде.

Карьеру начала в Адвокатской канцелярии Весны Кушич, затем работала в Окружном суде в Белграде, в 26 лет была избрана судьей Первого общинного суда в Белграде, став самым молодым судьей в Сербии.

С января 2000 года в течение 12 лет работала адвокатом в собственной адвокатской канцелярии, защищала в том числе и обвиняемых по делам об организованной преступности.

С 2012 по 2014 год работала в Городском управлении по скорой медицинской помощи заместителем директора по немедицинским вопросам, а оттуда ушла на работу в сербскую спецслужбу БИА (Агентство по безопасности и информации).

Начала работу в БИА с управления по международному сотрудничеству, отдел по контакту с иностранными спецслужбами, направление – Америка и Европа, затем перешла в Управление по людским ресурсам на должности начальника отделения по системным правовым, имущественным и жилищным вопросам

Далее стала шефом кабинета бывшего директора БИА Александра Джорджевича, а затем и специальным советником директора БИА.

Как утверждает газета «Данас», муж министра — судья Апелляционного суда Растко Попович. У них двое несовершеннолетних детей.

Майя знает английский, испанский, итальянский и французский языки.

Электронная почта – kontakt@mpravde.gov.rs 

Фото – Правительство Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+