“Человек США” вышвырнул с заседания министерства “человека Газпрома”

Со скандала началась работа Зораны Михайлович во главе министерства горной промышленности и энергетики. Вернувшаяся после шестилетнего перерыва в министерское кресло Михайлович, по мнению многих аналитиков «американский человек» и главный противник строительства «Турецкого» и «Южного» потоков, начала работу с того, что распорядилась вышвырнуть «человека Газпрома», директора компании «Сербиягаз» Душана Баятовича.

Перед встречей с директорами общественных предприятий, одним из которых является и «Сербиягаз», Зорана Михайлович распорядилась, чтобы все пришли со своими заместителями или ближайшими сотрудниками, чтобы «ознакомить их с принципами работы с новым министром».

Директор Душан Баятович, однако, пришел один, сославшись на то, что все его помощники или на больничном, или в командировке, или заняты.

– Что они могут знать, чего я не знаю? Я здесь. Чувствуя себя, как будто нахожусь в министерстве обороны, – возмутился Баятович.

– На первое важное заседание в министерстве вас зовет вице-председательница Правительства и уважение к этому Правительству вы проявляете приходя с сотрудником, как об этом попросили. А сотрудников у вас, слава Богу, достаточно. Это неуважение не ко мне, а к Правительству Сербии. Прошу вас покинуть заседание, вы не можете присутствовать, – заявила Михайлович.

После того, как Баятович отказался уходить, по просьбе Зораны Михайлович, его вышвырнула служба безопасности.

Фото — страница в ФБ Зораны Михайлович

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+