Оскар Бенедикт: Сербия не может вступить в ЕС, если не будет с нами против России

Оскар Бенедикт: Сербия не может вступить в ЕС, если не будет с нами против России

Присоединение Сербии не может быть частичным, это касается и согласования внешней политики с Брюсселем, – заявил заместитель главы делегации ЕС в Сербии Оскар Бенедикт.

«Присоединение к европейскому клубу не частичное, а полное и до момента вступления необходимо согласование с правовыми положениями ЕС», – заявил Бенедикт на конференции «Совместная внешняя политика и политика в области безопасности ЕС и стран-кандидатов».

Бенедикт подчеркнул, что Сербия уже согласовала и подписала 10 из 22 постановлений и деклараций ЕС и шесть из них касаются Украины.

«От Сербии ожидается, что она прогрессивно присоединится и примет декларации и постановления, принимавшиеся на уровне ЕС», – заявил Бенедикт.

Говоря о главе 31, касающейся внешней политики и безопасности Бенедикт указал, что в рамках этого раздела Сербия должна согласовывать свою политику с внешней политикой ЕС.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+