Новый мэр Косовской Митровицы понял, что Европа его обманула

Крстимир Пантич

Крстимир Пантич подал в отставку с поста заместителя директора Канцелярии по Косово и Метохии. Пантич заявил, что косовские выборы были «большим обманом со стороны международного сообщества», а представители ЕС делают предложения, оскорбительные для здравого ума и достоинства.

«Не желая своими действиями наносить ущерб Правительству Сербии и гражданам Сербии я подаю неотзываемую отставку с поста заместителя директора Канцелярии по Косово и Метохии», – заявил Пантич в письменном обращении к прессе.

Пантич заявил, что прошедшие в КиМ выборы «которые якобы были статусно нейтральными и организованными ОБСЕ были одним большим обманом со стороны международного сообщества», по его словам после передачи материалов голосования на него был наклеен герб Косово и подпись Республика Косово, тем самым был нарушен один из основных принципов деятельности этой миссии.

«Этим поступком было прямо признано Косово, как независимое государство, хотя Косово не является и не может быть членом этой Миссии», – заявил он.

По его словам от представителей ЕС поступают «непристойные предложения» и в вопросе формирования законодательных органов общин на севере Косово и Метохии: «градоначальники в присутствии журналистов принесли бы устно торжественную присягу, а потом на закрытой части заседания, без присутствия журналистов, подписали бы документы с гербом Косово, заклеенным наклейкой».

 «Если международное сообщество продолжит оказывать давление на легитимно избранных представителей… будет создан новый вакуум в вопросах безопасности и вопрос, будет ли еще когда-либо возможно провести выборы не только в Косовской Митровице, но и в остальных трех общинах на севере Косово и Метохии», – считает Пантич.

Напомним, что на прошедших в декабре выборах Крстимир Пантич был избран градоначальником северной Косовской Митровицы.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+