сербы в Минске

Натовский “борец с русской дезинформацией” нашел в Минске сербский спецназ

Министр обороны Сербии Александр Вулин опроверг заявления белорусских оппозиционеров об участии сербских военнослужащих в разгоне беспорядков.

Белорусский аналитик Франк Вячорка выложил в своем твиттере серию фотографий, как он утверждает, сербских спецназовцев в Минске.

«Это продолжение специальной войны против Армии Сербии и президента и верховного главнокомандующего Александра Вучича. Разумеется, Сербия никоим образом не вмешивается во внутренние дела какой-либо страны, а уж тем более Белоруссии», – заявил Вулин в интервью Радиотелевидению Сербии.

Вулин заявил, что фото «Хаммера» сделано два года назад и скачано с сайта Армии Сербии.

Вулин уточнил что сейчас девять военнослужащих Армии Сербии находятся в Бресте в изоляции на одном из военных полигонов, где готовятся к дисциплине «Снайперская граница» Международных армейских игр. Однако на фото Вячорки написано, что она сделана 9 августа, а сербские военнослужащие приехали в Минск 10 августа.

«Наши солдаты коммерческим рейсом прибыли в Минск 10 августа и сразу же были доставлены на полигон. Вторая ложь – это небронированный «Хаммер». Ни один «Хаммер» из состава Армии Сербии никогда не покидал территорию Сербии, особенно тот, которого у нас нет», – отметил Вулин.

Фото бронированного «Хаммера» скачано с сайта Армии Сербии из статьи, иллюстрирующей учения «Совместный удар» в 2012 году в Кралево.

По поводу фото сербского солдата в магазине, которая тоже является «доказательством» присутствия сербов в Минске, Вулин заявил, что речь идет о капитане Милентие Ристиче, руководителе сербской команды.

«Наша команда находится в изоляции, готовится, а Ристич с белорусским сопровождающим подполковником Штукой пошел купить фрукты и соки. Фото сделала женщина, которая спросила, русские ли это, сопровождающий ответил, что речь идет о сербах, вот, собственно, и все», – рассказал Вулин.

«Потом это лжец выложил фото и попытался фотомонтажом и ложью разместить сербских солдат в Белоруссии», – заявил министр.

По поводу того, что власти Беларуси опровергли наличие в стране «сербских наемников», Вулин отметил, что какие же это наемники в военной форме.

Вячорка, как отметил Вулин, является сотрудником Атлантического совета и подписывается как специалист по борьбе с китайскими и российскими дезинформациями.

«Теперь видите, как он борется», – подчеркнул министр.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+