Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

На переходе Яринье арестован косовский серб

На переходе Яринье арестован косовский серб

Служащие полиции Еулекс арестовали сегодня утром на административном переходе Яринье серба из северной части Косовской Митровицы.

По неофициальной информации, задержан И.Р. водитель в правлении косовско-митровачского округа, по обвинению в уголовном преступлении, совершенном в 2001 году.

Адвокат Любомир Пантович сообщил, что задержанный останется в тюрьме до завтрашнего дня, так как суд в Вучитрне по воскресеньям не работает.

Пантич выразил сомнения в том, что И.Р. действительно совершил преступление, в котором его обвиняют и подчеркнул, что «даже если его вину и докажут, срок давности все равно истек».

Сражу же после задержания И.Р. возле полицейского участка в северной части Косовской Митровицы собралось несколько сотен сербов, протестовавших против ареста, который, по их мнению, ставит своей целью показать сербам с севера Косово и Метохии, что граница с центральной Сербией функционирует.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+