Младжан Джорджевич - серый кардинал сербской оппозиции со связями в России

Младжан Джорджевич не станет пророссийским кандидатом

Лидер движения «Освобождение» Младжан Джорджевич выступил с заявлением по поводу слухов о том, что он выступит на президентских выборах 3 апреля в качестве «пророссийского» кандидата. По его оценке, в результате украинского кризиса выяснилось, что «ни один вариант в Сербии не представляет собой ни истинно пророссийскую, ни действительно просербскую позицию». Что имел ввиду Джорджевич, сам лидер движения комментирует специально для портала «О Сербии по-русски».

«Никто открыто не поддерживает Россию, хотя большой митинг в Белграде показал истинное отношение сербского народа», — считает Джорджевич. Он добавил, что от Вучича и Сербской прогрессивной партии ожидался отказ от поддержки российской операции.

«Вучич к этому уже привык, он слушает только своих наставников на Западе. В эти дни российские войска захватывают произведенное в Сербии оружие, которое режим Вучича продал украинской армии. Гнев народа вызвало и голосование за осуждение России в ООН», — поясняет лидер «Освобождения». По его словам, национальные интересы Сербии навсегда связаны с Россией, и «сторона России — это и сторона Сербии».

«Хотя мы и раньше знали, что из-за бескомпромиссной поддержки Россией нашего суверенитета и из-за энергетического партнерства этот кризис и развернулся, потому что под видом борьбы с Россией тут же начались атаки на сербские интересы в регионе», — сказал Младжан Джорджевич. . Он интерпретирует сообщения посланника американского госдепартамента Габриэля Эскобара, заявившего о большей вовлеченности США в решение проблем в Боснии и Герцеговины и Косово.

«В Черногории был совершен антисербский переворот, и сейчас готовятся действия против Республики Сербской и против сербов в Косово и Метохии». Александр Вучич — пособник Запада во всех этих командах процессы», — обвиняет президент движения «Освобождение».

По его словам, в предыдущие дни ему поступали многочисленные приглашения баллотироваться на предстоящие выборы, однако он «противился» им.

«С этой идеей к нашему движению обращаются многочисленные организации и авторитетные лица, но мы ранее говорили, что в этих условиях на выборы не пойдем. Это не свободные выборы, уже сложившийся фарс, в котором заранее известен победитель», — отмечает Джорджевич.

По его словам, Прогрессивная партия будет свергнута не на выборах, а на улице. «Кроме того, мы взяли на себя обязательство не беспокоить оппозицию во время кампании, хотя считаем, что идти на выборы — ошибка. Мы будем уважать свое слово».

Однако из этого движения заявляют, что «уже в апреле» начнут собирать новые политические силы на «просербских и пророссийских» принципах.

«Сейчас, как никогда, нужен вариант, который был бы патриотичным, искренне за Россию, но против Вучича и его преступной группировки», — заключает Джорджевич.

Фото — принтскрин

Поделиться новостью