Миша Вацич

Миша Вацич: Мы против НАТО и мигрантов

Председатель партии «Сербские правые» Миша Вацич ответил на вопросы избирателей в социальной сети Facebook. Из 169 обращений мы публикуем ответы на самые интересные. Конечно, сербов беспокоят военная нестабильность, проблемы нелегальной миграции и пандемия COVID-19.

Лидер «Сербских правых» указал, что партия выступает за выдворение офиса НАТО из здания министерства обороны Сербии. Именно сербские националисты были первыми, кто обратился с подобным требованием к министру внутренних дел Александру Вулину.

«Мы статусно-нейтральная военная страна. «Сербские правые» выступают за сотрудничество с силами Востока, за вступление Сербии в военные союзы с Россией, в первую очередь я имею в виду сотрудничество с ОДКБ. Мы находим понимание, когда говорим, что офис НАТО должен покинуть здание Министерства обороны, потому что НАТО — это преступная организация, осуществившая агрессию против нашей страны, армии и мирных жителей».

Вацичу было задано большое количество вопросов о мигрантах. Он подчеркнул, что «Сербские правые» — одна из самых «громких» в этом отношении политических партий, которая решительно выступает против въезда мигрантов.

«Прежде всего, мы выступаем за то, чтобы наши люди оставались в Сербии, чтобы Сербия укрепляла экономическую стабильность и чтобы у наших людей больше не было причин покидать свою родину, но в первую очередь мы выступаем за прекращение прибытия в Европу мигрантов, которые в основне своей – мужчины трудоспособного возраста. Это экономические мигранты, которые осуществляют вторжение в религиозной форме, все они мусульмане, трудоспособные люди, приезжающие с целью завоевать Европу. Мы настаиваем на системе, которая предотвратит их въезд, и призвали президента Республики Сербии Александра Вучича закрыть границы, что он и сделал с началом пандемии, но мы считаем, что эта же мера должна оставаться в силе и после того, как государство ввело ограничения в связи с пандемией», — отметил Вацич.

Говоря о введении антикоронавирусных мер правительством Сербии, председатель «Сербских правых» ясно дал понять, что их необходимо уважать, потому что только дисциплина может победить вирус, и это был лозунг, под которым правые призвали народ Сербия оставаться в своих домах во время роста заболеваемости.

«Сербские правые» организовали волонтеров, которые вызвались помогать уязвимым категориям», — сказал Вачич, добавив, что благодарен России и Китаю за помощь, которую они оказали Сербии. «Мы особенно благодарны нашим братьям из Китая и России, которые направили большие объемы медицинской помощи и предоставили своих специалистов в распоряжение Сербии, чтобы как можно скорее преодолеть ситуацию с коронавирусом, и эффект более чем заметен — потому что Сербия определенно была одним из самых организованных государств, и что с помощью ограничительных мер нам удалось справиться с этим невидимым врагом. Я также хотел бы поблагодарить каждую страну, которая, так или иначе, помогла Сербии», — заключил Вацич.

Поделиться новостью