Министр обороны Сербии: Удивительно, как Польша презирает чужие жертвы

На просьбу прокомментировать неприглашение Сербии и России на церемонию, посвященную годовщине начала Второй мировой войны в Варшаве, министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что это огромное оскорбление для жертв, для 20 миллионов погибших граждан Советского Союза, в большинстве русских, и миллиона убитых в этой войне сербов.

– Это сиюминутная политика. Это политика в ее худшем виде, когда вы меняете историю из-за того, что вы с кем-то в плохих отношениях. Абсолютно неприемлемо, что страна, которая так сильно пострадала во Второй мировой войне, как это было с Польшей, может столь презирать жертвы других народов, – заявил министр.

Вулин подчеркнул, что известно, кто был победителем во Второй мировой, а кто проигравшим и все попытки ревизии истории бесполезны.

– Если не отмечать начало Второй мировой войны вместе с Сербией и Россией, то придется праздновать с теми, кто Вторую мировую войну начал. Если они думают, что в Польше место тем силам, которые развязали Вторую мировую войну и совершили ужаснейшие преступления в истории человечества, то мы можем лишь сказать: «Вы сами выбрали свою сторону», а Сербии никогда не была на ошибочной стороне. Если великие державы и могут чему-то научиться у нас, то смотрите где Сербия и знайте, что это сторона света и свободы, добра и победы, – заявил Вулин.

Читайте также – Александр Вулин, биография

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!