Милорад Додик отказался прощаться с немецким послом

Председательствующий Президиума Боснии и Герцеговины, экс-президент Республики Сербской Милорад Додик отказался принимать посла Германии в БиГ Кристиан Хоман с прощальным визитом.

В письме немецкому дипломату додик оценил, что ее публичные выступления и дипломатическая деятельность несли политическую окраску, были субъективны и дипломатически неприемлемы и обо всем этом Додик «оповестит и высшее руководство Германии».

«Кроме того, как посол Федеративной Республики Германия в Боснии и Герцеговине прошедшие более трех лет вы проработали во вред сербского народа и Республики Сербской, а тем самым и против Боснии и Герцеговины и ее Конституционного порядка. Как представитель страны, которая несет на этих землях тяжкое историческое бремя, ожидалось, что вы продемонстрируете больше понимания и дипломатичности в Вашей работе», – написал Додик.

Милорад Додик отметил, что он высоко ценит усилия Германии в том, чтобы помочь процессу примирения и строительства прочного мира на Балканах, но, как он с сожалением отметил, уходящий посол не была представителем этой Германии.

 

Читайте также – Милорад Додик, биография

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+