Китай и Сербия

Китай не стал помогать самопровозглашенному Косово

На Западных Балканах только самопровозглашенное Косово не получило медицинской помощи от Китая в рамках его «дипломатии медицинских масок», – лицемерно жалуется «Радио Свободная Европа».

Как отмечает финансируемая Конгрессом США радиовещательная организация, Косово не только не получило никакой помощи от Китая, но и стало единственной «страной» на Западных Балканах, где нет китайских инвестиций.

Напомним, что Китай, как и Россия не признает самопровозглашенной независимости Косово и уважает территориальную целостность Сербии.

Как заявил ранее заместитель постоянного представителя Китая в ООН Ву Хаитао, Китай поддерживает решение вопроса Косово через диалог с Сербией, в рамках резолюции СБ ООН 1244.

Без китайских товаров, Косово, разумеется, обойтись не может и в 2018 году, например, импортировало их на 311 миллионов евро.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+