хорваты в Афганистане

Хорватия усилит военное присутствие в Косово

Адмирал Роберт Хрань, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Хорватии, заявил, выступая на телеканале «Нова ТВ», что Хорватия хочет усилить свое военное присутствие в Косово.

– Принято решение о выводе солдат из Афганистана. Мы размышляем о том, чтобы часть сил «реинвестировать» в какие-то другие операции. Мы говорим об операции в Косово. Туда отправился бы некий контингент, больше, чем нынешний. Возможно, примем на себя какую-то большую задачу, – заявил Хрань.

Хорватия участвует в миссии КФОР на территории Косово и Метохии с 2009 года и представлена двумя транспортными вертолетами: Ми-8 МТВ1 или Ми-171Ш с экипажами и наземным персоналом. Хорваты базируются на приштинском аэродроме и занимаются перевозкой грузов и личного состава КФОР.

Фото – Вооруженные силы Республики Хорватия

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+