Хорватия попыталась тайно вернуть мигрантов в Сербию

Хорватия попыталась тайно вернуть мигрантов в Сербию

Прошлой ночью хорватская полиция пыталась тайно перебросить в Сербию, через Дунай, неподалеку от Бачкой Паланки, группу мигрантов, в основном женщин и детей.

Сербская полиция успела вовремя отреагировать и на лодках с прожекторами не дала мигрантам форсировать Дунай. Как пишет газета «Блиц», хорваты продолжают собирать беженцев в этом районе, видимо планируя продолжить попытки «высадки десанта» через Дунай. Сербская полиция также предпринимает все возможные меры, усилив наблюдение за рекой.

– По оперативным данным, на этом участке с хорватской стороны находится около 3500 беженцев, в основном женщины и дети, которые попытаются перебросить в Сербию ночью, – сообщает источник «Блица».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+