Ивица Дачич

Ивица Дачич: Первые хорошие новости из Украины

Ивица Дачич: Первые хорошие новости из Украины

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил сегодня в Белграде, что все 15 стран-членов Совета безопасности ООН поддержали приоритеты председательства Сербии в ОБСЕ и из Украины приходят первые хорошие новости.

«Все 15 стран-членов СБ ООН поддержали приоритеты Сербии в председательстве ОБСЕ. Важнее всего продлить мандат миссии ОБСЕ в Украине, истекающий в конце марта. Мандат должен быть продлен на 12 месяцев, а не на шесть, как до сих пор», – заявил Дачич.

Он заявил, что «Нормандская четверка» доверила миссии ОБСЕ контролировать применение Минского соглашения, предусматривающего прекращение огня и отвод тяжелого вооружения.

Дачич заявил, что пришли «первые хорошие новости из Украины» по поводу применения Минского соглашения, а также, что на востоке страны должны пройти местные выборы, а Конституция Украины должна быть изменена.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+