Ивица Дачич: членство Косово в ООН невозможно

Ивица Дачич

Сербия никогда не признает независимость Косово и не даст согласия на его членство в ООН, – заявил премьер-министр Сербии Ивица Дачич. Об этом не может быть и речи, пока есть страны, которые поддерживают Сербию, – подчеркнул сербский премьер.

Комментируя заявление косовского министра иностранных дел Энвера Ходжая о том, что «в первой половине 2014 года Приштина подаст заявки на членство в 2-3 агентствах ООН», Дачич заявил, что это не может быть решено без переговоров и договоренностей с Белградом.

Сербский премьер-министр подчеркнул, что о полноправном членстве Косово в ООН не может быть и речи, пока есть страны, поддерживающие принципиальную позицию Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+