Глава канцелярии НАТО в Белграде: Общественность не представляет, как много Сербия и НАТО сделали вместе

Глава военной канцелярии НАТО в Белграде бригадный генерал Томасо Витале заявил, что сербская общественность не представляет, как много Сербия и НАТО сделали вместе за последние 15 лет, прошедшие после подписания соглашения об участии Сербии в программе «Партнерство ради мира».

«Никогда нельзя забывать прошлое, но мы можем его преодолеть и именно это НАТО и Сербия делают в рамках этого партнерства, мы стремимся к лучшему будущему», – заявил генерал в интервью для сайта Совета по стратегической политике.

Глава миссии НАТО отказался комментировать информацию об открытии военной канцелярии Российской Федерации в Белграде, охарактеризовав это, как «вопрос для сербских или российских органов», а НАТО, по его словам, полностью уважает политику военного нейтралитета Сербии.

Генерал Томасо Витале считает, что отношения между Сербией и НАТО стабильны, взаимовыгодны и основаны на взаимном уважении.

«Мы очень довольны уровнем сотрудничества, которое мы имеем с Сербией. Сербию мы рассматриваем, как ценного партнера. На Сербии лежит выбор, в каком направлении она хочет развивать это партнерство. Сейчас, в соответствии с собственными потребностями, у Сербии есть выбор из более 1400 вариантов совместной деятельности с НАТО», -заявил генерал Витале.

«Мы высоко ценим общественное мнение в Сербии. Уважаем и то, что НАТО здесь по-прежнему противоречивая тема», – отметил генерал.

«В то же время, партнерство между НАТО и Сербией стабильно и продолжает развиваться открытым, надежным и двусторонне выгодным образом. Это я хотел бы сообщить гражданам Сербии», – заявил Томасо Витале.

Фото – CEAS

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+