Генерал Маринелли: Сербия к НАТО ближе, чем кажется обычному человеку

Сербия становится все более важным партнером НАТО, – заявил в интервью порталу European Western Balkans бригадный генерал Чезаре Маринелли, шеф Канцелярии НАТО в Белграде.

НАТО и Сербия

«С удовлетворением могу сказать, что отношения между Сербией и НАТО лучше, чем это кажется обычному человек. Сербия становится все более важным партнером НАТО. У нас крепкое партнерство мы продолжаем работать вместе в областях, которые и Сербия и НАТО считают полезными», – заявил генерал.

Маринелли напомнил, что Сербия – один из активных участников программы Партнерство ради мира. а тот факт, что в 2019 году Белград посетило несколько высокопоставленных функционеров НАТО, показывает развитие сотрудничества Сербии и Альянса.

«Всего несколько недель назад в Буяновце эксперты НАТО были восхищены знаниями и умениями, которые показала инженерная рота общего назначения Армии Сербии, продемонстрировавшая свою готовность к участию в международным миссиям в соответствии со стандартами НАТО. Это еще один ясный показатель того, что Армия Сербии продолжает в сотрудничестве с нами развивать свою программу обучения», – заявил он.

Генерал Маринелли также отметил, что благодаря помощи Агентства по поддержке и закупкам НАТО, Технический ремонтный завод в Крагуеваце нарастил свои мощности и значительно повысил безопасность окружающей среды и своих рабочих.