Генерал Драголюб Ойданич возвращается в Сербию

Генерал Драголюб Ойданич возвращается в Сербию

Генерал Драголюб Ойданич возвращается в Сербию

Генерал Армии Югославии на пенсии Драголюб Ойданич, осужденный Гаагским Трибуналом на 15 лет заключения за военные преступления в Косово и Метохии в четверг вернется в Белград, отбыв в заключении две трети срока.

В начале нынешнего года  бывший начальник Генштаба Армии Югославии и министр обороны отозвал апелляцию на приговор, также поступила и прокуратура.

Ойданич тогда полностью признал свою вину:

–       Полностью принимаю обвинения, – заявил Ойданич. – Все что мне остается это отбыть свое наказание. Скоро мне исполнится 72 года и мое здоровье ухудшилось за время, проведенное в тюрьме. Я понимаю правовые последствия этого решения, включая тот факт, что после отзыва апелляции не существует больше юридических возможностей для пересмотра приговора, его отмены или изменения в мою пользу. 

«Косовский» процесс против бывших государственных, военных и полицейских руководителей Югославии и Сербии еще не завершен. Милан Милутинович освобожден и прокуратура не стала подавать жалобы на приговор. Однако еще ждут окончательного приговора вице-премьер СРЮ Никола Шаинович, командующий Третьей Армией генерал Небойша Пакович, начальник штаба Приштинского корпуса генерал Владимир Лазаревич и начальник МВД по Косово и Метохии Сретен Лукич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+