Евросоюз потребовал от Сербии покаяться в преступлениях коммунизма

Евросоюз потребовал от Сербии покаяться в преступлениях коммунизма

После того как, будем называть вещи своими именами, Правительство Сербии практически признало независимость Косово и Метохии, многие задавались вопросом, какие же еще проблемы из «темного прошлого» встанут перед Сербией на пути европейских интеграций. Тайна раскрыта – теперь на очереди коммунисты!

Как заявил в ходе переговоров с государственным руководством Сербии во время своего визита в Белград европейский комиссар по расширению ЕС Штефан Филе.  Одним из условий на пути к полноправному членству в ЕС станет осуждение преступлений, совершенных коммунистами после Второй Мировой, – сообщает сайт telegraf.rs.

Как пишет «Телеграф», со ссылкой на источники в Правительстве Сербии, согласно решению Совета Европы от 1997 года, каждая страна – кандидат в члены ЕС, на территории которой после Второй Мировой был коммунистический режим, должна осудить преступления коммунизма, так что Сербии придется ввести День жертв коммунизма после Второй мировой, наряду с уже существующим Днем жертв фашизма.

Как заявил депутат от Сербского движения обновления в парламенте Сербии Александр Чотрич, правительство должно будет предложить Скупщине декларацию, осуждающую преступления коммунистического режима.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+