Драгомир Карич вступил в должность почетного консула Республики Беларусь в Белграде

Вчера прошла церемония торжественного вступления Драгомира Карича в должность почетного консула Республики Беларусь в Белграде, на официальном приеме присутствовали президент Сербии Томислав Николич и многочисленные высокопоставленные гости.

На эту должность Карича назначил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, министр иностранных дел Сербии Иван Мркич лично вручил ему консульскую экзекватуру (документ, удостоверяющий признание консула государством пребывания).

«Открытие этого, третьего по счету, почетного консульства Республики Беларусь в Сербии – еще одно подтверждение традиционно хороших и дружеских отношений между двумя странами и двусторонней заинтересованности в установлении еще более тесного сотрудничества между регионами и городами», – заявил Иван Мркич.

Он также выразил уверенность в том, что работа белорусского консульства в Белграде самым конкретным образом будет способствовать развитию не только консульских, но и политических и экономических отношений.

Напомнив, что Драгомир Карич – председатель парламентской группы сербско-белорусской дружбы и председатель Белорусской торгово-промышленной палаты в Сербии, Мркич заявил, что он уверен в том, что Карич на посту почетного консула «будет способствовать укреплению дружеских связей между двумя братскими народами».

Посол Российской Федерации в Сербии Александр Чепурин заявил, что Драгомир Карич всегда был другом Советского Союза, России и Белоруссии.

«Мы вместе пережили тяжелые времена в нашей истории и сейчас восстанавливаемся и лучше себя чувствуем, и братская Белоруссия и братская Россия», – заявил Чепурин, поблагодарив Карича за вклад в развитие дружбы с русским и белорусским народами.

На приеме присутствовали патриарх Ириней, муфтий Мухамед Юсуфспахич, представители правительства Сербии, дипломатического корпуса. Культурно и общественной жизни, а также депутат и бывшей председатель Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич.

Предыдущая запись Президент Косово: Союз сербских общин будет работать по косовским законам
Ана Иванович стала певицей Следующая запись Ана Иванович стала певицей

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+