Демократическую Партию покинул бывший премьер-министр

Демократическую Партию покинул бывший премьер-министр

Демократическую Партию покинул бывший премьер-министр

Бывший вице-председатель Демократической Партии и бывший премьер-министр Сербии Зоран Живкович завил сегодня о выходе из партии.

«Демократическая Партия уже более восьми лет не демократическая, а с сегодняшнего дня больше и не партия… По этим причинам я, после 20 лет прекращаю членство в Демократической Партии», – написал Живкович на своей страничке в «Фейсбуке» непосредственно после заседания Главного Комитета Демократической Партии.

За пост председателя Демократической Партии поборются два кандидата – Драган Джилас и председатель общины Врачар Бранимир Кузманович.

Член Главного Комитета Демократической Партии, старый друг и бывший ученик Бориса Тадича, Вук Еремич, заявил, что он не будет выставлять свою кандидатуру ни на один партийный пост и не поддерживает произошедшее на заседании Главного Комитета.

«Я не буду выставлять кандидатуру ни на один пост, а после истечения мандата председателя Генеральной Ассамблеи ООН намереваюсь вернуться в страну и занять свое место в Народной Скупщине Сербии», – заявил Еремич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+