Двери логотип

Бошко Обрадович: «Семья станет центром внимания государства»

Съезд партии «Двери» под руководством кандидата в президенты Сербии Бошко Обрадовича прошел в Доме культуры в Чачаке в минувшие выходные. Обрадович выступил с программной речью, заявив, что хочет поменять в действующей политической системе, назвал семью приоритетом для государства и пообещал повысить пенсии.

— Партия «Двери» никогда не скрывала и не умалчивала о несправедливостях, лжи и насилии не только этой, но и всех предыдущих представителей власти. Именно поэтому центральной темой в преддверии выборов мы ставим смену не только правительства, но и полной коррумпированности политической и судебной системы. Граждане ждут от нас не пустых обещаний, а конкретных дел и решений. И это решения для всех сфер жизни.

Бошко Обрадович: «Семья станет центром внимания государства»

Самой важной темой для нас является семейная политика, и мы привнесли эту тему в политическую жизнь Сербии, потому что хотим, чтобы семья была на первом месте в нашем обществе и государстве. Но ситуация тревожная, потому что мы — исчезающая нация. Об этом свидетельствует тот факт, что ежегодно умирает на 40 000 человек больше, чем рождается, и что на супружескую пару приходится чуть более одного ребенка. Две трети молодых людей хотят уехать из Сербии, и 50 000 из них уезжают ежегодно, так что через год исчезнет один город размером с Сомбор, Валево или Вранье.

Прежде всего, должна измениться катастрофическая ситуация в родильных домах Сербии, и они должны стать «пятизвездочными отелями». Матери в Сербии должны быть в центре внимания государства. Те матери, которые родят троих детей, получат материнский капитал в размере 20 000 евро, а матери, родившие четырех и более детей, получат народную пенсию. Мы будем особенно поддерживать матерей-одиночек и женщин-предпринимателей, которые в настоящее время подвергаются дискриминации и не имеют прав на беременность и материнство, как и другие работающие женщины в Сербии, а также сельских женщин, которые не имеют надлежащей медицинской и социальной защиты.

Мы примем новую налоговую политику: для всех, кто женится, мы уменьшим налог на заработную плату, при рождении ребенка снизим налоги на заработную плату и уменьшим налог на имущество. Семейная политика означает поддержку самых пожилых граждан, потому что в Сербии 160 000 пожилых людей, у которых нет дохода, и они должны иметь гарантированную пенсию. Мы отменим решение о сокращении пенсий для тех, кто имеет 40-летний стаж, но не имеет пенсионного возраста, и вернем пенсии, которые этот преступный режим забрал за 4 года, когда они уменьшили пенсии.

Поделиться новостью