Боевики Армии Освобождения Косово воюют в Сирии

 

Боевики Армии Освобождения Косово воюют в Сирии

 

Анонимный представитель командования сирийской армии сообщил в интервью абхазскому агентству АННА, что в понедельник в ходе боев за Алеппо правительственные войска уничтожили около 400 наемников, воевавших на стороне боевиков, в том числе и множество бывших боевиков УЧК (Освободительной Армии Косово).

– В ходе идентификации трупов убитых было установлено, что на стороне боевиков воевали косовские албанцы, наемники из Ливии, Сомали, Саудовской Аравии, Чечни, Йемена, Ирака и Египта, – заявил он.

Профессор факультета безопасности в Белграде Зоран Драгишич полагает, что скорее всего наемников УЧК большинство – бывшие младшие офицеры Югославской Народной Армии.

– Боевики УЧК с «большими звездами» уже устроились в Косово по легальным или нелегальным путям. Однако много боевиков с низшими чинами, которые не нашли хлебных мест и потому они интересны для рекрутирования из-за их военного опыта и инструкторских умений

Вести перевод  

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+