танковый биатлон Сербия

Сербы вышли в полуфинал “Танкового биатлона 2020”

Танкисты Армии Сербии, показав отличные результаты во второй и третьей индивидуальных гонках, смогли прорваться в полуфинал «Танкового биатлона».

«Танкисты Армии Сербии участвовали в индивидуальной гонке вместе с танкистами Китая, Азербайджана и Белоруссии по очень сложной трассе и добились результата, который гарантирует выход в следующий этап соревнований», – рассказывает подполковник Раде Адамович.

Сербия участвует в соревнованиях на российских танках Т-72В3.

За команду Армии Сербии выступают три экипажа. В первом – командир лейтенант Душан Стеванчев, наводчик сержант Ненад Стоянович и механик-водитель сержант Небойша Максимович, во втором – командир лейтенант Душан Синадинович, наводчик сержант Доротей Савич и механик-водитель сержант Неманя Манойлович, в третьем экипаже – командир сержант первого класса Мирослав Николич, наводчик сержант Боголюб Арсов и механик-водитель сержант Боян Маркович.

Подполковник Адамович отмечает, что хорошие результаты на прошедших заездах внушают надежду в борьбе за медали.

В полуфинальной гонке, которая пройдет 1 сентября, примут участие все три сербских экипажа на одном танке. Сербам по жребию достался желтый цвет танка.

По заданию полуфинала каждый экипаж должен будет проехать четыре круга и поразить три цели из танкового орудия, три из пулемета ПКТМ и две цели из зенитного пулемета «Корд». На каждом круге приходится преодолевать 15 препятствий. Лучшее время гонки станет пропуском в финал.

Финал «Танкового биатлона» пройдет на полигоне Алабино 5 сентября, в день закрытия Международных армейских игр.

Сербские танкисты участвуют в «Танковом биатлоне» уже в седьмой раз, пока лучшим результатом было третье место в 2015 году. В этом году Сербия очень серьезно подошла к подготовке – после длительных тренировок на военном полигоне «Меджа», по итогам четырех этапов занятий, из девяти лучших экипажей для поездки в Россию было отобрано три конкурсных экипажа и один резервный.

Ранее сербские военные водители завоевали первое место в индивидуальной гонке и третье в командной гонке с боевыми стрельбами на дисциплине «Военное ралли».

Представители Сербии также участвуют в дисциплине «Снайперский рубеж», соревнования снайперов проходят в Белоруссии. Любопытно, что сербы даже ухитрились оказаться в эпицентре небольшого скандала: белорусские оппозиционеры сфотографировали вышедшего в магазин за продуктами сербского офицера и раструбили в соцсетях о вводе в страну сербской армии для разгона несанкционированных митингов.

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+