Сербы постреляли из “Панциря”

Военнослужащие подразделений ПВО Армии Сербии провели сегодня на военном полигоне «Пасулянске ливаде» первые боевые стрельбы из комплекса «Панцирь-С1», который, по словам министра обороны Александра Вулина, «сейчас становится частью вооружения Армии Сербии».

Панцирь-С1
Фото – Дамир Банда, МЦ Одбрана

«Благодаря претворению в жизнь военно-технического соглашения, а также благодаря огромным усилиям министра Шойгу и каждого военнослужащего нашей армии, проходившего обучение использованию системы «Панцирь-С1», теперь мы можем сказать, что мы увереннее и безопаснее», – заявил министр.
«На этих учениях, включая и первый этап в России, мы многому научились по новой технике, тактике и использованию ракетных систем, ракетных подразделений ПВО», – заявил руководитель учений «Славянский щит 2019» бригадный генерал Тиосав Янкович, командир 250-й бригады ПВО Армии Сербии.
Для проведения учений две машины «Панцирь-С1» были переброшены с аэродрома «Полковник-пилот Миленко Павлович» в Батайнице на полигон «Пасулянске ливаде». После завершения стрельб заместитель командующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов подарил министру Вулину модель комплекса «Панцирь-С1».

Читайте также – 250-я бригада ПВО