Массовые перестановки в командовании Армии Сербии

Сербские миротворцы угрожают забастовкой

Сербские миротворцы угрожают забастовкой

Сербский контингент миротворческих сил ООН в Центральноафриканской Республике обещает покинуть эту страну, если не будет отменено решение министра обороны Сербии об уменьшении их зарплаты.

 Министр обороны Братислав Гашич недавно подписал приказ об уменьшении коэффициента за риск для служащих медицинской миссии Армии Сербии в ЦАР. После снижения коэффициента с 4 (как в Судане и Сомали) до 3, зарплата сербских «голубых шлемов» уменьшится на 400 долларов.

Сербский контингент в ЦАР состоит из 72 человек. 68 работают по шесть месяцев в госпитале, остальные на должностях с годовым мандатом. Армия Сербии в ЦАР с сентября 2014 года, сначала туда было отправлено два наблюдателя и два штабных офицера, а с декабря в миссию отправлено еще 68 человек.

Всего миссия ООН в ЦАР насчитывает 10 806 человек, в том числе 9 110 представляют военный персонал.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+