Сербские беспилотники CH-92A провели первые боевые стрельбы

Сегодня в Центре испытаний вооружений и военной техники «Никинци» прошли первые боевые стрельбы по наземным целям китайских беспилотников СН-92А, стоящих на вооружении Армии Сербии.

– Сегодня мы впервые на нашей территории, на полигоне в Никинцах провели настоящие боевые стрельбы ракетой с лазерным наведением и это было успешно. У Армии Сербии теперь есть такая возможность. Мы следуем за лучшим, следуем за самым современным, а 353-я разведывательная эскадрилья и наши ВВС и ПВО получили еще одно важное средство, – заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, подтвердив, таким образом, сообщавшуюся нами ранее информацию о возрождении 353-й эскадрильи.

Сербские беспилотники CH-92A провели первые боевые стрельбы
БПЛА СН-92А

Заместитель министра обороны по материальным ресурсам Ненад Милорадович рассказал, что сейчас проводится заключительная фаза испытаний перед приема беспилотников СН-92А со всем комплексом оружия на вооружение Армии Сербии.

Сербские беспилотники CH-92A провели первые боевые стрельбы

– Сегодня предпоследний день испытаний и все до сих пор проведено успешно, включая и боевые стрельбы ракетой FT-8C на полигоне в Никинцах. Остался еще один день испытаний, после чего система считается принятой, – заявил Милорадович.

353-я разведывательная эскадрилья по словам заместителя министра скоро станет полностью оперативно готовой и значительно усилит возможности ВВС Сербии.

Сербские беспилотники CH-92A провели первые боевые стрельбы

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+