Сербские танкисты

Сербия завоевала «бронзу» «Танкового биатлона 2015»

Сербские танкисты

В тяжелой и непредсказуемой гонке команда Армии Сербии завоевала третье место на «Танковом биатлоне 2015». На первом месте Россия, на втором Китай, а четвертое место досталось команде Казахстана.

– Мы маленькая, но храбрая страна и у нас хорошая армия. При такой конкуренции, среди таких сил, в соревнованиях, продолжавшихся почти месяц, большая честь завоевать третье место, – заявил министр обороны Сербии Братислав Гашич, приехавший в Алабино на финал «Танкового биатлона».

В последнем заезде сербский танк не смог сделать ни одного из необходимых трех выстрелов из танковой пушки, заменить танк было нельзя, так как из-за неисправности замену уже проводили, так что сербским танкистам пришлось буквально промчаться три штрафных круга.

Своим блестящим выступлением танкисты Армии Сербии показали, что они по-прежнему входят в число лучших солдат мира.

Перед поездкой на полигон Алабино министр обороны Сербии Братислав Гашич посетил сержанта Миливойе Тиянича, который в полуфинальной гонке травмировал позвоночник. Сержант Тиянич находится в Центральном военном госпитале в Москве, его здоровью уже ничто не угрожает.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+