Сербия получит вертолеты до конца года

Сербия получит вертолеты до конца года

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал, что Сербия получит два транспортных вертолета Ми-17 до конца года.

Министры обороны Сербии и России Братислав Гашич и Сергей Шойгу после финальной гонки «Танкового биатлона» подчеркнули, что сотрудничество Сербии и России успешно развивается.

Шойгу поздравил сербского коллегу с третьим местом Сербии на «Танковом биатлоне» и вручил медали «за боевое товарищество» бывшему и нынешнему военным атташе Сербии полковнику Зорану Стойковичу и подполковнику Марку Марковичу.

Министр обороны Сербии отметил развитие военного сотрудничества Сербии и России, если в 2012 году было 12 совместных мероприятий, то в прошлом году уже 34.

Гашич отметил важность продолжения встреч на высшем уровне, выразил удовлетворение по поводу планирующегося на октябрь визита главы Генштаба РФ генерала Василия Герасимова в Сербию и пригласил министра Шойгу приехать в Белград в 2016 году.

Сербский министр попросил российского коллегу повлиять на сокращение сроков поставки двух вертолетов Ми-17В5, переговоры о приобретении которых вошли в заключительную фазу.

Сергей Шойгу ответил, что вертолеты нужны сербской армии и будут переданы до конца года.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+