Сербия сможет купить МиГ-35 по “заводской цене”

Сербия сможет купить МиГ-35 по "заводской цене"

Генеральный директор РСК МиГ Сергей Коротков заявил, что, если Сербия решит приобрести истребители МиГ-35, то получит их по той же цене, за которую их получает российская авиация.

«Да, как для России, так и для Сербии», – заявил Коротков, подчеркнув, что это не были бы самолеты МиГ-29М/М2, которые заказала Сирия, а совершенно новые самолеты, поставки которых можно будет ожидать через 18-24 месяца после подписания контракта.

«Речь идет о технологии, поэтому мы всем говорим два года. Но для Сербии мы бы постарались этот срок сократить», – приводит слова Короткова газета «Курир». По словам Короткова, после авиасалона МАКС будет прекращено использование название самолета МиГ-29М/М2 и данные самолеты будут называться МиГ-35, так как особой разницы в авионике, оборудовании и возможностях между ними нет.

Как заявил Коротков, все ракеты воздух-воздух, которые производит Россия могут быть интегрированы для сербских МиГ-35, кроме того, если будет необходимо, и ракеты западного производства.

Сергей Коротков отметил, что Сербия с ее авиаремонтным заводом «Момо Станойлович» в Батанице, сможет стать региональным центром по ремонту МиГ-29, в том числе и для ряда арабских стран, вроде Алжира.

«Зачем везти их в Россию, когда это можно сделать у вас, а мы взяли на себя обязательства по доставке этих самолетов в Батайницу. Мы предложили бы и Кубе ремонтировать свои МиГ-29 у вас», – заявил Коротков.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+