Милош

Сербия начинает серийное производство бронетехники

Министр обороны Александр Вулин и начальник Генерального штаба генерал Милан Мойсилович присутствовали сегодня на открытии цеха в рамках первой фазы строительства предприятия по механической металлообработке в рамках завода военно-промышленного комплекса Сербии «Сложные боевые системы» в Пляково под Куршумлией.

Инвестиции в строительство цеха и закупку оборудования составили 8,5 миллионов евро, на площади в 3000 м2 сейчас трудоустроено 80 рабочих, через два года, после завершения работ, их число достигнет 300. Официально новый цех построен в рамках подготовки крупносерийного производства бронемашин «Милош». Бронемашины собственного производства должны будут сменить «Хамви» и «Дефендеры».

Милош
Фото – Министерство обороны Сербии

Интересно, однако, что на церемонии открытия был продемонстрирован не только «Милош», но и сербский бронетранспортер «Лазар».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+